Du Sol à l’Assiette


Découvrez nos conférences “Du Sol à l’Assiette”

Des conférences, pour quoi ?

L’objectif de ces évènements est de proposer aux agriculteurs et consommateurs de se rencontrer et d’échanger lors d’une soirée, autour des thématiques fortes que sont les pratiques agricoles, l’alimentation, la santé et l’environnement.
Eveiller les consciences, ouvrir le débat, vulgariser les dernières informations scientifiques et technologiques, autant d’objectifs qui nourrissent l’organisation de ces conférences « Du Sol à l’Assiette».

Les précédentes éditions « Du Sol à l’Assiette »

Onet-le-Château (12) – 2016

Une soirée qui a réuni 600 personnes autour de l’intervention de Marcel Mazoyer, ingénieur agronome et professeur émérite à Agroparistech retraçant l’histoire des agricultures du monde.

Rodez (12) – 2017

Une soirée axée sur les liens entre méthodes agricoles, alimentation et santé, avec les interventions de Claude Aubert, de Marcel Mézy, du Dr Laurence Michelutti et du Dr Laurent Chevallier.
Plus de 800 personnes ont répondu présent.

Retrouvez le résumé de la soirée.


Magnac-Laval (87) – 2018

Une conférence de Paul François retraçant son combat contre Monsanto et l’impact des pesticides sur la santé des agriculteurs et des consommateurs, suivie d’une table ronde en présence de Mathieu Causse, Marcel Mézy, Maxime Mignonac et Pauline Blanquet.

Retrouvez le résumé de la soirée.

 

Comprendre les liens entre methodes de production agricoles, alimentation et santé :

Partenaires :