Du sol à l’assiette

Du sol à l’assiette

« Du sol à l’assiette », ce sont des événements ayant pour objectif de proposer aux agriculteurs et consommateurs de se rencontrer et d’échanger, autour des thématiques fortes que sont les pratiques agricoles, l’alimentation, la santé et l’environnement.

Éveiller les consciences, ouvrir le débat, vulgariser les dernières informations scientifiques et technologiques, autant d’objectifs qui nourrissent l’organisation de ces conférences « Du Sol à l’Assiette».

Nous vous proposons ci-dessous les captations et ressources documentaires associées à ces événement.

26 octobre 2017

Conférence de Rodez

Une soirée axée sur les liens entre méthodes agricoles, alimentation et santé, avec les interventions de Claude Aubert, de Marcel Mézy, du Dr Laurence Michelutti et du Dr Laurent Chevallier. Plus de 800 personnes ont répondu présent à l’Amphithéâtre de Rodez.

Retrouvez le compte-rendu de la soirée
Conférence « Du Sol à l’Assiette » à Rodez le 26/10/2017

15 février 2018

Conférence de Magnac-Laval

Une conférence de Paul François retraçant son combat contre Monsanto et l’impact des pesticides sur la santé des agriculteurs et des consommateurs, suivie d’une table ronde en présence de Mathieu CausseMarcel MézyMaxime Mignonac et Pauline Blanquet.

L’espace du Rocher à Magnac-Laval a fait le plein jeudi 15 février pour la conférence organisée par l’Association.

Retrouvez le compte-rendu de la soirée

26 avril 2018

Conférence de Mornant

L’Association Pour la Santé de la Terre et du Vivant a organisé une nouvelle conférence « Du sol à l’assiette » sur le thème « La faune et la flore au service de l’agriculture et de la santé”, à Mornant, dans le Rhône, présentée par Mathilde Scheuer.

Partenaires

Logo Technologies Marcel Mezy
Logo Sobac