Du sol à l’assiette
« Du sol à l’assiette », ce sont des événements ayant pour objectif de proposer aux agriculteurs et consommateurs de se rencontrer et d’échanger, autour des thématiques fortes que sont les pratiques agricoles, l’alimentation, la santé et l’environnement.
Éveiller les consciences, ouvrir le débat, vulgariser les dernières informations scientifiques et technologiques, autant d’objectifs qui nourrissent l’organisation de ces conférences « Du Sol à l’Assiette».
Nous vous proposons ci-dessous les captations et ressources documentaires associées à ces événement.
15 février 2018
Conférence de Magnac-Laval
Une conférence de Paul François retraçant son combat contre Monsanto et l’impact des pesticides sur la santé des agriculteurs et des consommateurs, suivie d’une table ronde en présence de Mathieu Causse, Marcel Mézy, Maxime Mignonac et Pauline Blanquet.
L’espace du Rocher à Magnac-Laval a fait le plein jeudi 15 février pour la conférence organisée par l’Association.
26 avril 2018
Conférence de Mornant
L’Association Pour la Santé de la Terre et du Vivant a organisé une nouvelle conférence « Du sol à l’assiette » sur le thème « La faune et la flore au service de l’agriculture et de la santé”, à Mornant, dans le Rhône, présentée par Mathilde Scheuer.