Actualités de l’association
mars 2022
Proposition d’un autre vocable que « viande de synthèse » pour mieux informer les consommateurs
Les aspects santé dans le monde agricole ont longtemps été en partie négligés à la différence de ceux du monde industriel. Nous proposons dans cet article une définition du sujet.
La viande est bien plus qu’un simple morceau de chair animale.
La viande d’origine animale ne se limite pas à la consommation carnivore. Elle englobe tout un écosystème à la fois économique, socio-culturel, patrimonial et écologique. En effet, les élevages extensifs dont est issue la viande française apportent de nombreux avantages, reconnus par l’INRAE.
La « viande » en laboratoire pose plus de problème qu’elle n’en résout.
L'usage des pesticides dans le métier des paysans présente de réels risques sur leurs santé ; nous les listons ici.
décembre 2021
Les pesticides et la santé des paysans : quoi faire ?
Pour limiter les risques que font peser les pesticides sur la santé des paysans, des gestes existent. En voici la liste.
Les pesticides et la santé des paysans : quels risques ?
L'usage des pesticides dans le métier des paysans présente de réels risques sur leurs santé ; nous les listons ici.
Les pesticides et la santé des paysans : de quoi on parle ?
Les aspects santé dans le monde agricole ont longtemps été en partie négligés à la différence de ceux du monde industriel. Nous proposons dans cet article une définition du sujet.